当前位置: 首页 > 研究生教育 > 外聘导师

张英魁

发布日期: 2019-07-04 浏览次数: 文章来源:

张英魁1972-),法学博士,教授,博士研究生导师,中国教育大数据研究院副院长。

主要研究领域为当代中国政治文明与政治发展,马克思主义与传统文化关系,优秀传统文化融入思想政治教育的理论与实践。

近年来持或主持完成国家社科基金一般项目、国家社科基金重大招标子课题、教育部人文社科规划基金、山东省社科重大委托项目等课题10余项,科研经费60余万元。

近年来在《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》、《国外社会科学》、《国外理论动态》、《中国特色社会主义研究》等学术期刊发表论文60余篇;获山东省社科优秀成果三等奖、山东省高校优秀成果二等奖、获北京市社科优秀成果二等奖(第二位)

为本科生、研究生主要开设《西方政治思想史》、《生态政治学》、《马克思主义政治哲学》等课程。

联系方式:nkzyk@126.com