当前位置: 首页 > 本科教学 > 课程简介

《形势与政策》课程简介

发布日期: 2020-05-06 浏览次数: 文章来源:

课程编号:550001                课程性质:公共必修课

课程名称:形势与政策            学时/学分:36/2

英文名称:Situation and Policy

适用专业:所有专业

“形势与政策”是高校思想政治理论课的必修课程,是贯彻落实党的路线方针政策的重要途径,是对学生进行形势政策教育主要渠道、主要阵地,在大学生的思想政治教育中担负了重要的使命,具有不可替代的重要作用。课程基本任务是通过适时地进行形势政策、世界政治经济与国际关系基本知识的教育,帮助学生开阔视野,及时了解和正确对待国内外重大时事,使大学生在改革开放的环境下有坚定的立场、有较强的分析能力和适应能力,并能够运用这些知识和方法去分析现实生活中的一些问题,把理论渗透到实践中,指导自己的行为。

使用教材:《形势与政策(山东高校专版)》

考核方式:考查;社会实践