当前位置: 首页 > 研究生教育 > 外聘导师

张益刚简介

发布日期: 2017-12-26 浏览次数: 文章来源:

张益刚,法学博士,教授,硕士研究生导师。法学院副院长,分管教学、科研、图书资料实验室工作。先后为法学专科、本科、研究生开设过《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》、《民法》、《中国法制史》、《马克思主义法学研究》、《中国传统法律文化研究》。

主要研究方向为法学理论、法律史学。主持教育部、司法部、民政部、山东省社科规划、山东省教改项目、山东省博士后创新项目6项,地厅级、横向课题多项;在光明日报、当代世界与社会主义、山东社会科学、法学论坛、齐鲁学刊等核心刊物发表文章三十余篇,出版《老年人权益保障法》、高校行政合法性研究等专著六部;先后获得曲阜师范大学校级教学成果二等奖、曲阜师范大学优秀教师、教学比赛一等奖、曲阜师范大学优秀青年授课教师、曲阜师范大学优秀研究生导师、曲阜师范大学教学奖二等奖、日照市社科联二等奖、山东高校优秀科研成果三等奖、山东社会科学优秀成果奖三等奖、山省法学会优秀成果三等奖。