当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院开展宿舍安全隐患排查工作

发布日期: 2022-10-02 浏览次数: 文章来源:

928日下午,马克思主义学院团委书记张林、学院辅导员孙宁、杨朝深入东升园区,开展安全隐患排查工作及常规卫生检查。

IMG_20220929_075718(1)

走访过程中,老师们首先仔细检查了各个宿舍电器使用情况,对大功率违规电器、私扯电线等用电隐患进行了排查。同时,依据学院卫生标准进行了常规的宿舍卫生检查。老师们在检查中叮嘱同学们要严格遵守园区的用电规范,提升安全防范意识,继续保持宿舍卫生和整洁,打造文明宿舍。

检查之余,老师们就日常的学习生活与学生进行了深入的交流,了解到新生对大学课堂、宿舍等新环境的适应情况和思想动态,肯定了新生昂扬向上的学习态度,并针对新生提问的问题作出了合理化建议。南方同学饮食上能适应吗?留观的同学还需要什么帮助?每一句关切的话语,都蕴含着学院老师细致入微的关心,也让新生们切实感受到学院的温暖、老师的亲切,增进了师生情谊,展现了学院融洽和谐的师生关系,彰显了学院严谨育人的风范和浓郁的人文关怀。

(文:陈晓凤 张可心 图:张可心 审核:杨朝)