当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院本科生党支部开展“七个一”主题党日活动

发布日期: 2023-06-15 浏览次数: 文章来源:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日下午,马克思主义学院本科生党支部JA305开展“七个一”主题党日活动,学院本科生党支部纪检委员孙宁、宣传委员杨朝及全体学生党员积极参加,本次活动由本科生党支部书记张林主持。

首先进行了第一议题学习,学习了习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》文章强调,党的二十大报告明确指出:“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化。”这是对中国式现代化定性的话,是管总、管根本的。党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。

议中,本科生党支部委员党员初心卡作为独特的“政治生日”礼物发放给学生党员。张林带领全体学生党员面党旗,重温入党誓词,并勉励大家要继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行

结合主题党日活动,全体与会人员进行了“鉴红歌岁月,品峥嵘故事”猜红歌比赛并齐唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》。在红歌中回望初心,重温百年党史,唤醒红色记忆,彰显青春风貌,凝聚奋进力量。

活动最后,张林对本次党日活动进行总结,寄语同学们在今后的学习生活中要牢记作为共产党员的初心和使命,赓续红色血脉,坚持学思用贯通,知信行统一,让青春在实践中绽放绚丽之花。

据悉,“七个一”主题党日活动包括过一次“政治生日”、写一张初心卡片、重温一次入党誓词、录制“七一”微党课、唱一首红歌、分享一处红色旧址、开展一次志愿服务。下一步学院本科生党支部将继续通过主题党日活动推进主题教育走深走实。
        本次党日活动经过学院党支部精心组织、周密安排,效果显著。有助于学生党员持之以恒“学思想”,严以修身“强党性”,履责尽职“重实践”,持续奋斗“建新功”,同时对于增强学院本科生党支部的凝聚力和向心力

(文:侯盈宇 王子月  图:王子月  审核:杨朝