返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“原理”教研室进行暑期集体备课

发布日期: 2019-08-27 浏览次数:

23ea21a356320d7988ede8c794df650


为深入贯彻落实习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会讲话精神,推进“原理”课教学改革,提升教师教学技能,增强教学实效性,新学期开学前的82223日,我院“原理”教研室通过视频连线的方式,组织曲阜日照两校区教师进行了紧张有序的集体备课。备课中,陈文殿、杨世宏、刘宝杰等教师按分工逐一汇报展示了各个专题教学的课件设计,大家观摩后争相发言,逐一对每个专题的课件进行了肯定,提出了进一步完善的建议。本次集体备课着重解决了以下问题:一是在遵循教材的基础上,根据教育部2019年下发的《“马克思主义基本原理概论”教学指南》,进一步修订了教学专题;二是集思广益对各专题的教学内容、重点、难点、课件设计、教学方法、考核方式等进行了深度调整;三是返聘秦兴仲教师为新进教师细致讲解课程难点问题,为新教师尽早进入教学状态打下基础。

此次备课活动得到了学院党政领导的大力支持,党委书记、院长李安增教授在“原理”教研室集体备课前强调,一定要注重集体备课的精细化,切忌贪多求快,流于形式。集体备课要有问题意识,一定要明确集体备课阶段性目标和任务,要做到有的放矢,真正解决问题,产生效益。副院长辛宝海、院长助理刘宝杰、任松峰等参加了集体备课的组织与指导。


(文:刘宝杰  图:宋小叶、杨茂义  核发:辛宝海)