返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院召开研究生导师工作会议

发布日期: 2019-11-20 浏览次数:


为保障研究生教育教学顺利开展,加强研究生导师队伍建设,提升研究生招生与培养质量,11月19日上午,马克思主义学院于JC909召开研究生导师工作会议。学院党委书记、院长李安增,副院长孙迪亮及曲阜、日照两校区全体研究生导师参与会议,本次会议由李安增院长主持。

会议首先由李安增致辞,指出最近几年我院在人才培养、导师队伍建设等方面取得了一定成绩,但也要看到目前在研究生培养方面的不足。会议的重点是由孙迪亮分析我院研究生培养工作存在的问题以及介绍下一步研究生工作如何开展。首先,对研究生论文选题、开题、文献考核以及研究生导师上课和日常培养等工作做出要求,指出要采取有力措施切实提高研究生的科研质量、实践质量及课程论文质量。其次,就2020年研究生入学考试自命题问题进行了院内培训,介绍了命题组的构成及相关要求,指出要确保命题质量,保证命题的科学性和规范性;要严守命题纪律,禁止进行一切形式的辅导。最后,明确了对全体研究生导师的科研要求。

李安增对本次会议进行总结,他认为以上要求和举措对于提升研究生培养质量和学院研究生教育教学工作是十分重要的,应全力贯彻执行;同时强调了研究生入学考试自命题的命题难易度以及导师科研任务问题的重要性。研究生导师工作会议的召开,加强了导师对研究生培养工作的重要性认识,为学院进一步提高研究生培养质量打下了坚实的基础。

(图:董金帅 文:胡金鑫 审核:宋小叶)