返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院学生应邀赴复旦大学参加“治国理政——中国共产党的理论与实践”第六届全国大学生交流论坛

发布日期: 2019-11-21 浏览次数:

 

 

 

为引导当代大学生从中国共产党治国理政历程中学习、体会国家治理经验、方式与规律,1116日上午,由复旦大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心、复旦大学马克思主义学院、共青团复旦大学委员会及复旦大学学生会共同主办的“治国理政——中国共产党的理论与实践”第六届全国大学生交流论坛于复旦大学隆重开幕。来自清华大学、复旦大学、中国人民大学、浙江大学、南开大学、中国社会科学院大学、武汉大学、柬埔寨金边皇家大学曲阜师范大学等众多国内外高校的百余位同学共同出席了本次论坛。我院2017级思想政治教育专业本科生张烨应邀参会,并在大会分论坛上作主旨发言。

本届论坛征文活动以“新中国70年:成就与经验——我看共和国历史”为主题,吸引了大批高校青年学子的积极参与,我院学生张烨提交的论文《沂蒙红色文化的时代价值及其实现路径》从政治、经济、文化教育等多方面分析了沂蒙红色文化的当代价值,并就其价值的实现路径提出了自己的独到见解,得到了点评老师的一致肯定。同时,本届论坛还结合党的十九届四中全会精神,首次设立“乡村振兴”主题社会实践活动,与会学生于11月17日前往上海市首批乡村振兴示范村之一的奉贤区青村镇吴房村开展“乡村振兴”主题实践日活动,参与“乡村振兴的中国实践”圆桌论坛和“发现新时代美丽乡村”基层调研活动,以实际行动学习、研究、宣传中国共产党治国理政经验

此次全国大学生交流论坛我院学生受邀参会,在新时代为党的治国理政提出青年方案,发出青年声音,贡献青年智慧分享自己的理论成果以及聆听其他学者的研究成果,不仅使其对中国共产党治国理政的宏伟蓝图有了更深刻的理解,更展示出我院学子的精彩风貌与优秀理论素养,在获得有益的建议和评价的同时拓宽了研究思路有利于促进我校与其他国内高校之间的校际交流,培养出更多高素质、高水平的杰出人才。

(文:张烨 :张烨 核发:宋钧文)