返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

2019—2020学年“青马工程”马克思主义学部培训班开班仪式成功举行

发布日期: 2019-11-23 浏览次数:





为深入贯彻实施“青年马克思主义者培养工程”,培养一批坚定的青年马克思主义者,11月22日,曲阜师范大学2019—2020学年“青马工程”马克思主义学部培训班开班仪式于图书馆报告厅举行。曲阜师范大学团委副书记刘蓉,曲阜师范大学团委领导马腾,马克思主义学部党委副书记宋钧文、张忠凯,政治与公共管理学院团委书记王元如出席本次会议,马克思主义学院团委书记陈敏主持本次开班仪式,学部团委学生会成员、各班班委积极参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,刘蓉上台致辞,对培训班的开办表示热烈的祝贺。刘蓉在讲话中提到,青年大学生担负着社会主义现代化的历史重任,承担着国家的希望与未来;作为一名青年大学生,要学会用马克思主义中国化的理论成果武装头脑,指导实践,“不忘初心,砥砺前行”,永葆青春本色,莫负青春年华。她强调,“青马工程”是党交给共青团的一项重要政治任务,在引领学生思想进步和培养学生实践能力等方面具有重要作用,同时对我部团委做出的相关工作表示肯定,并预祝本期培训班圆满成功。随后,张忠凯作动员讲话,指出实施青马工程是青年实现自我超越、全面发展和健康成才的需要,也是学校进行人才培养、构建和谐校园的需要,更是国家培养中国特色社会主义建设者和接班人的需要,希望同学们坚定报国志、坚定理想信念、提升知识储备、知行合一,努力成为政治坚定、素质全面的青年马克思主义者。最后,陈敏希望同学们以宽广的胸怀迎接未来的一切机遇和挑战,用青春和信念开启青年马克思主义者崇高理想的发光时代。

本次开班仪式旨在深入实施“青年马克思主义者培养工程”,提高学生干部为同学们服务的能力和水平,使同学们在理论学习中提升思想高度,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,对于培养一支有较高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力的学生骨干队伍具有重要意义。

(文:孙文月 朱莉 图:孙文月 审核:宋钧文)