关于2018年报考马克思主义学院博士生的通告{textArea} 返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

马克思主义学部2017级研究生开学典礼隆重举行

发布日期: 2017-09-18 浏览次数:

I85A9252

I85A9279

IMG_3560

IMG_3562

IMG_3568

朗朗金秋,丹桂飘香。917日下午,马克思主义学部2017级研究生开学典礼在儒风酒店有朋厅隆重举行,学部副主任、政治与公共管理学院院长王维先主持典礼,学部党委书记张立兴、学部主任、马克思主义学院院长李安增、党委副书记宋钧文、马克思主义学院副院长孙迪亮、政治与公共管理学院院长助理林士俊、导师代表以及2017级全体研究生参加了开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学部主任李安增在致辞中代表学部的师生向2017级全体新同学表示热烈祝贺和欢迎,他简要介绍了马克思主义学部设立的基本构架、“一部两院”的运作模式,重点介绍了学部的师资力量、教学设施、专业特色以及办学取得的成就,令人振奋和自豪。李安增主任向同学们提出了几点希望和要求:一是希望同学们过有信仰的生活,做有理想的人;二是要尽快完成从大学生到研究生的转变,要会学,有问题意识,带着问题去学,培养科学的思维方式,掌握科学的研究方法;三是希望大家严谨治学,有所创新。在这个充满竞争的社会里,把时间用在学习上,珍惜三年的学习时光,靠自己的勤奋与坚韧,练就真功夫真本事,抵达成功的彼岸;四是要明确目标,做好规划,付出行动,向着目标去努力,去奋斗。同时,李安增主任表示,作为学部,两个学院会尽最大努力,为同学们创造良好的条件,为同学们的发展助力。

导师代表李增元教授在致辞中希望同学们建立良好的师生关系,强身健体,与人为善,宽以待人,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的学习生活。新生代表王瑞同学在发言中与同学们交流了自己的学习感想。马克思主义学部党委书记张立兴教授在总结讲话中强调,作为马克思主义学部的研究生,一定要强化政治意识,政治上要成熟,立场上要坚定,要自觉抵制和批判各种错误思潮,捍卫马克思主义指导地位,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

(文字编辑:李文伟   图片编辑:李文伟)