学报告 谈体会 当先锋-欢迎访问马克思主义学院
关于2018年报考马克思主义学院博士生的通告{textArea} 返回学校首页

学报告 谈体会 当先锋

发布日期: 2017-11-21 浏览次数:

2017年11月15日下午,马克思主义学院教工二支部和研究生二支部全体党员为学习宣传贯彻好十九大精神,在学院会议室开展了“学报告  谈体会  当先锋”主题党日活动。本次活动由学院教工二支部张玉书记主持,陈文殿、陶正付、朱斌、张瑞甫、肖娜等党员同志结合专业教学和自身学习生活等解读了十九大报告的部分内容,马克思主义学部党委书记张立兴同志作了总结发言。

陈文殿同志从哲学的专业视角,细致分析了十九大报告的框架结构和具体内容,把宣讲十九大报告精神与《原理》课程教学紧密结合,切实做好十九大精神“三进”工作。陶正付同志从五年来我国取得的伟大成就和目前的国际形势等方面诠释了十九大报告。朱斌同志从历史角度漫谈十九大报告及我国目前的教育现状和教育供给侧改革。张瑞甫同志把人生最优化思想与十九大报告中的“向上向善,孝老爱亲,忠于祖国,忠于人民”相结合,谈到了当前的社会保障和我党的爱民情怀。学生支部书记肖娜同志结合个人学习生活探讨了我国目前的精准脱贫问题。

党委书记张立兴同志从党章修改角度,用“六个空前强调”讲述了十九大报告的内在价值追求。第一,空前强调“党的领导”。第二,空前强调“政治意识”。第三,空前强调“核心意识”。第四,空前强调“为民情怀”。第五,空前强调“生态建设”。第六,空前强调“目标意识”。

最后,张立兴书记要求学院全体师生要认真主动学习十九大报告,把十九大精神切实贯彻落实到日常的教学科研和学习生活中,以崭新的姿态昂扬的斗志为新时代中国特色社会主义事业做出自己应有的贡献。