返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

我院承办山东医专党员干部政德教育培训

发布日期: 2018-07-15 浏览次数:

79日至12日,我院山东省高校思想政治理论课骨干教师中华优秀传统文化社会实践研修基地承办了山东医学高等专科学校党员干部政德教育培训。山东医专纪委书记程智军同志率学校各院系及职能部门党政领导干部47人参加了为期4天的政德教育培训。

9日下午培训班举行了隆重的开班仪式,山东医专党委委员、纪委书记程智军同志主持开班式,我院党委书记张立兴同志、院长李安增教授应邀出席。张立兴书记在致辞中对山东医专的同仁从沂蒙革命老区来到中华教育圣地进行政德教育培训表示热烈欢迎,并预祝学员取得良好成绩,同时对研修基地的接待服务等提出了更高的要求和希望。山东医专党委委员、副校长高曰超同志在讲话中表示,感谢曲阜师范大学马克思主义学院的支持,感谢基地工作人员的周密安排和辛勤劳动,同时对接受教育培训的学员在学习、考察、纪律等方面提出了严格的要求。

本次教育培训安排了两场重要的专题报告,一场是我院院长、马克思主义理论学科泰山学者——李安增教授作的《加强新时代领导干部政德建设》;一场是著名的儒学研究专家、曲阜师范大学孔子文化研究院青年教授、青年泰山学者——宋立林作的《圣域·圣城·圣人——走近孔子》。两场专题报告立意高远、内容翔实、深入浅出,受到学员们的高度评价。

为保证培训质量和效果,我院提前制定培训规划,优化教学课程安排,全面强化服务保障,有效提升了培训管理的针对性和实效性。学员先后到曲阜的“三孔”、颜庙、周公庙、孔子研究院,邹城的“两孟”进行现场实践教学。学员们还参观了曲阜师范大学校园及校史馆。

参训学员纷纷表示“不虚此行”,一致认为教育形式新颖,教学主题鲜明,增强了对中华优秀传统文化的认知和理解,收获了修身立德和处世为政的启示,提高了专业素养,增强了文化自信。