返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

我院继续开展教师“互听开学第一课”活动

发布日期: 2018-09-04 浏览次数:

93日,新学期开学第一天,学院领导倡导和要求全院教师深入课堂,“互听开学第一课”,共赏每一位教师第一课的总体设计与讲授艺术,共同提升全院教师的教学水平和教学质量。院长李安增、副院长孙迪亮、辛宝海及全院教师都积极参与了这一活动。

在“开学第一课”上,授课教师都以饱满的激情投入教学,都对“第一课”做出了精心细致的设计。教师从自我推介切入,结合自身求学、成长、工作的经历,热情鼓励大学生把学习作为大学生活的第一要务,为帮助同学们排忧解惑释疑,教师们都为学生留下了自己的多种联系方式,表示愿为同学们提供“课后服务”,赢得了学生的喜爱。“万事开头难”,在正式涉及课程教学时,老师们从现实的案例入手,以深入浅出、通俗易懂的方式切入,引领学生认识课程的意义,了解课程的框架,明确了教学目标和考核方式。在第一课上,不少老师走下讲台,与学生亲切互动,调动同学们参与教学的热情,课堂气氛活跃,让听课的同仁深感“只有互听互学,才能共同提高”。