马克思主义学院召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

发布日期: 2024-04-18 浏览次数: 文章来源:

4月17日,马克思主义学院召开党委(扩大)会议,举行党纪学习教育启动仪式并研究部署党纪学习教育相关工作。会议由党委副书记姜振栋主持,领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加了此次会议。

姜振栋首先传达了学校党委关于开展全校党纪学习教育工作的相关内容和要求,宣布了《马克思主义学院关于开展党纪学习教育工作方案》,并对工作做出安排。此次党纪学习教育从4月开始、7月结束,注重融入日常、抓在经常,主要包括抓实理论学习、加强警示教育、抓实培训解读、抓实检视整改四个方面的内容,要求各党支部结合实际把党纪学习教育工作落到实处,确保党纪学习教育取得实效。

随后,姜振栋领学了《中国共产党纪律处分条例》,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将纪律建设作为全面从严治党的治本之策,纳入新时代党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。全面从严治党永远在路上,党的纪律建设一刻也不能放松。

此次党委(扩大)会议的召开,标志着马克思主义学院党纪学习教育工作的正式启动。学院将严格按照学校党委部署要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动学院各项事业发展提供坚强的政治保证和纪律保障。