当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资简介

姜美颖

发布日期: 2018-11-08 浏览次数: 文章来源:

姓名:姜美颖

职称\职务或社会兼职:

硕士,副教授。现为教育学院党委书记。兼任国家二级职业指导师、国家创业咨询实训指导师、GCDF全球职业规划师。

主要研究领域:大学生思想政治教育、大学生职业生涯规划和就业指导。主持、参与教育部人文社科研究项目、山东省社科规划项目、山东高校人文社会科学研究计划、山东省党建研究会调研课题和学校青年基金等多项课题。在《山东社会科学》《曲阜师大报》《中国大学生就业》等杂志报刊发表论文多篇,指导学生获得省级以上荣誉称号和奖项近20项。

主要获奖:曾经获得全国高校辅导员年度人物入围奖、山东高校组织工作优秀论文一等奖、山东省首届师范类高校毕业生就业工作论坛优秀论文三等奖、山东省首届高校就业指导课讲课比赛特等奖、全国首届高校就业指导课讲课比赛三等奖、全省共青团和青年工作课题研究优秀成果三等奖等奖励。曾获“第六届全国语文规范化知识大赛大学组优秀指导教师”、“山东省思想政治先进个人”、“山东省高校科教兴鲁先锋共产党员”、“曲阜师范大学优秀教育工作者”、“曲阜师范大学优秀共产党员”、“曲阜师范大学优秀思想政治工作者”等荣誉称号。

主要开设课程:《形势与政策》、《大学生职业生涯规划》\《大学生就业指导》

联系方式:Email:meimeiyigang95@126.com