当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院本科生各党支部举行党纪学习教育启动仪式

发布日期: 2024-04-24 浏览次数: 文章来源:

为深入学习党章党规,高质量高标准推动党纪学习教育落实落地,4月18日,马克思主义学院本科生党支部于JC909召开党纪学习教育启动仪式。第一党支部启动仪式由支部书记孙宁主持,支部委员姜振栋、满林彦出席;第二党支部启动仪式由支部书记张林主持,支部副书记杨朝出席。各党支部全体党员积极参会。

第一党支部启动仪式中,孙宁传达了学校党委关于开展全校党纪学习教育工作的相关要求,并做了工作安排。满林彦通过领学《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员树立党章党规党纪意识、法律意识和规矩意识,深刻明确日常言行的衡量标尺。丁玺宁、柳雨荷结合自身学习情况,交流分享个人学习感悟。最后,姜振栋对于学生的思想觉悟和纪律意识作出肯定,鼓励同学们要端正学习态度,牢固树立自律意识,自觉遵守纪律和规定,做到自重、自省、自警、自励,严格要求自我。

第二党支部启动仪式上,张林宣读了学校党纪决定,着重强调了学院党委和支部的具体工作安排,进一步切实落实党纪学习教育各项任务要求。李俊广、刘淑媛结合自己在学习中遇到的问题,分享了各自的学习经验。最后,张林结合具体实际进行总结,并对党员发展工作和党员考察工作作出安排。张林表示,各党员要时刻谨记党纪规定,把铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把党纪规定落到实处,发挥好生活和工作中的带头作用。

本次会议的召开,有利于增强支部党员党性观念和组织纪律意识,自觉锤炼忠诚坚定的政治品格,确保党员始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

来源:马克思主义学院宣传部

文字:侯盈宇 韩晓然 陈雨洁