当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院组织学生党员收看《榜样5》

发布日期: 2021-03-24 浏览次数: 文章来源:





为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,深入开展党史学习教育322日晚,我院组织全体研究生及本科生党员、积极分子观看央视《榜样5》专题节目。马克思主义学部党委副书记宋钧文、马克思主义学院团委书记张林、2018级辅导员杨朝出席参加。

宋钧文讲到,做为一名党员,我们不仅要有丰富的理论知识,更要培养深厚的家国情怀。我们要用心感悟共产党员生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,共同见证基层党组织在抗疫战争中发挥的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

节目展现了积极投身于疫情防控工作的共产党员敢于斗争、敢于胜利的无畏气概。通过观看节目,我院全体党员深刻体会到张西京“敢于与死神掰手腕”的勇气与担当;体会到张宏“用心守护患者才能无愧自己职业”的无私与温暖;体会到杜云“居民的需求就是我要做的事”的坚守与奉献;体会到达娃仓决“沿着自己选择的路一如既往地走下去”的初心与使命;体会到汪勇“我来守护你们,你们去守护病人”的无畏与博爱;体会到火神山雷神山医院施工单位党组织“不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才有希望”的精神;体会到浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委“不是来等待春天,是来创造春天”的信仰!

他们是白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者,他们有一个共同的名字,那就是共产党员。他们以生命赴使命,以挚爱护苍生。

“使命在肩,奋斗有我”,每一个榜样都是一座丰碑——标识中国共产党人以人民为中心的丰碑。党龄、年龄有长短大小,为祖国为人民的奉献无年长年幼。希望我院的党员学习榜样,努力成为榜样,把这种艰苦卓绝、人民至上的精神牢记于心,在危难、紧急的时刻,用实际行动使鲜红的党旗高扬在最前方,把理想抱负践行在祖国需要的第一线,用奋斗和担当书写绚丽的青春。

(文:杨亚男 刘敬梅 陈晓凤  图:陈鉴 陈晓凤  审核:杨朝)