当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院2022级召开学习校规校纪主题班会

发布日期: 2022-10-29 浏览次数: 文章来源:

为进一步加强校规校纪教育,引导学生树立良好的行为规范,筑牢思想防线,严守纪律底线,1026日至28日,马克思主义学院辅导员杨朝组织2022级各班相继召开主题班会,本次会议由各班级班长主持。

    

   会上,杨朝就8种校园违纪处分案例向同学们进行了警示教育,其中包括违反疫情防控规定、饲养或暂存宠物、上课玩手机、无故旷课等多种与同学们紧密相关的情况,强调了遵守校规校纪的重要性。随后,杨朝组织同学们以“击鼓传花”的游戏方式进行校园违纪处分案例学习成果测试,真正做到了寓教于乐,使同学们对校园违纪处分案例有了更深刻的记忆并能够自觉规范自身行为。

会后,各班委轮流进行自我介绍并就近期自身工作进行汇报,提出了近期工作中遇到的问题并以问题为导向明晰了下一步的工作目标和工作计划,强调了疫情防控与心理健康的重要性并给出相关建议与要求,全方面地保障同学们的身心健康。


   

本次2022级学习校规校纪主题班会的顺利召开,强化了同学们的安全意识和规则意识,同学们纷纷表示在今后的学习生活中将严守底线红线,严格规范自身行为。同时,本次班会也为同学们营造了良好的班级氛围,有助于增强班级凝聚力,为接下来班级工作的开展奠定了基础。

(文:孙雪茹 图:孙雪茹 林康 赵培伶 纪攀 审核:杨朝)