当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生风采

筑牢防线,助力战“疫”——北京大学马克思主义学院研究生讲师团就疫情防控与我院学生干部开展线上交流活动

发布日期: 2020-03-18 浏览次数: 文章来源:

筑牢校园安全防线助力疫情防控3月15日下午,北京大学马克思主义学院研究生讲师团我院习近平新时代中国特色社会主义思想研究会大学生邓小平理论研究协会全体同学开展线上交流活动。




首先讲师团团长、北京大学马克思主义学院马克思主义发展史专业博士生郭源从组织结构、宣讲情况和社会影响等介绍了北京大学马克思主义学院研究生讲师团的基本情况。随后,讲师团副团长奚佳梦以“中国道路与青年使命担当——疫情大考下的一些思考”为主题,分别从历史和理论、国内和国际、当下和实践的角度,结合当前的疫情状况分析了新媒体时代的灾难和青年社会心理困境。奚佳梦指出,在疫情的严峻考验下,青年要保持战略定力、战略自信,既要做理性的批判者,更要做严谨的建设者。另外,讲师团副团长周勇平以“我们怎样打卡疫情防控这本教材——社区战‘疫’工作体会”为聚焦点,结合自身战“疫”志愿服务经验,从具体实例中以小见大,阐述了国家治理实事求是的重要性以及中国特色社会主义发展道路的优越性。在交流过程中,同学们就疫情防控相关话积极发言提问,讲师团成员同学们交流意见,互相补充,交流效果反响热烈。最后,本次交流活动在同学们的感谢中落下帷幕。



面对疫情,北京大学马克思主义学院研究生讲师团与我院学生干部积极发挥专业优势以与时俱进的态度积极回应当前疫情防控中出现的问题,唱响“马院姓马、在马言马”的时代强音。本次线上交流活动有利于丰富同学们对疫情防控方面的知识,进一步坚定战“疫”必胜的信心,助力打赢、打好疫情防控阻击战同时,本次交流活动加深了我院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团与北大马院研究生讲师团的友谊,为将来开展交流合作奠定了良好基础。

(:张烨 郝佳欣 :张烨 郝佳欣 审核:张林)