当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生风采

同心战疫系列——“前线有你,后方有我”马院志愿服务在行动

发布日期: 2020-02-29 浏览次数: 文章来源:

             

 

减轻一线医务工作者负担,使医护人员心中无忧,轻松上阵,曲阜师范大学研究生支教团与马克思主义学院志愿服务部通力合作,经过严格选拔,我院2019级硕士研究生李欣阳,2016级本科生邓世宇、徐晓琪、肖梦迪,2017级滕雅琳、张宇昕、杨璐璐、李晓雪,2018级刘贝贝、韩凯乙以及2019级刘姝易等10名学生加入“疫情防控课业辅导”群,为陕西省杨凌区战斗在一线的医护人员的孩子们提供一对一线上课业辅导。

我院志愿者秉承立德树人的原则,提前了解孩子们的生活状况及学习需求并和家长共同商定授课方式和时间,根据孩子们的实际情况定制线上辅导方案。志愿者们通过QQ、微信、电话等工具,结合每个孩子的不同需求耐心地为孩子们解疑答惑,同时通过讲解故事、布置课后习题、线上笔记等方式加深对所学知识的印象,培养良好的学习习惯,充分彰显出我院学子过硬的专业技能和高度的责任意识。除了教学辅导外,志愿者们还与孩子们加强沟通并帮助孩子们疏导情绪,使孩子们保持心情愉悦。在教学过程中,我院学子积极参加并主动联系,取得了显著成效,家长们和孩子们纷纷表示认可与赞扬。

本次志愿活动彰显出我院学生志愿者“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的实践能力展现出我院学子在疫情面前积极投身志愿服务的爱心与担当,志愿者们用奉献点染出青春最靓丽的底色,也为抗疫工作注入青春动能和温暖力量

(:冯馨玥 郝佳欣 :志愿服务部 审核:张林)