当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生风采

同心战疫系列——我院学子积极参与全国高校记者团联合各大高校祈福武汉活动

发布日期: 2020-02-14 浏览次数: 文章来源:

近期,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,全国人民正全力以赴同时间赛跑,与病魔较量。在这场特殊的战斗中,每个人息息相关、休戚与共。为助力疫情阻击,我院学子积极参与社会各界以及学院班级组织的各种疫情防控活动,自觉投入到抗击疫情的战斗中来,为抗击疫情做出自己的贡献。

 

  在全国抗击新型冠状病毒感染肺炎的关键时期,我院积极响应全国高校记者团联合各大高校撰写祝福语声援武汉的活动,在全院征集祝福语,为在一线战斗的英雄们加油鼓劲该活动通过学院官方微信、qq、各班级公众号等形式宣传发动,一天内收到近百祝福语,通过筛选,我院2017级徐宏彦2018级刘贝贝、程丽,2019级栾翔宇、吕均秀孙哲、王梦晴、孙晓凡等多名同学的祝福语入选并制作成视频加入到推文中,在全国到梦空间启动页等位置进行宣传,彰显出我院学子的青春担当。同时,院也列入主办方公示爱心名单中响应国家号召,共同抗击疫情。 



 

隔离病毒但不隔离爱。青年学生作为国家发展的中坚力量,理应在祖国需要的时候,在人民需要的地方散发青春光芒。参与本次活动所取得的优良成果,充分彰显出我院学子坚定的抗疫信念,诠释了马院青年学生的拳拳赤子之心。

心手相连,众志成城。在这个不寻常的春天,我院学子面对疫情,群策群力、团结一心,用实际行动展现出当代大学生的使命与担当,为打赢防疫阻击战贡献精神力量。当危难来临之际,唯有积极应战,相信我们定能成功!

:冯馨玥 李祎 :冯馨玥 李祎 审核:张林)