当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生风采

同心战疫系列——马院学子积极投身抗疫工作

发布日期: 2020-02-07 浏览次数: 文章来源:

随着疫情加重,越来越多人开始认识到这场没有硝烟的战“疫”的艰巨性,许多人奋战在抗击疫情的一线,为我们的生命保驾护航。在学院党委的积极号召下,我院学子主动承担起社会责任,走出家门为战胜疫情作出贡献,展示了我院学子的担当意识与风采。


防疫宣传,必不可少——2018级研究生孙博翰

孙博翰,2018级马克思主义中国化研究专业硕士研究生,入党积极分子。泗水蓝天救援队志愿者

孙博翰服从组织安排,主要在各小区和养老院宣传有关新型冠状病毒的防治知识、发放口罩和消毒液等防疫物资同时通过本队微信、抖音、微博等自媒体平台进行防疫宣传。此外,她以个人名义向救援队捐酒精10KG用于防疫工作,并主动为泗水蓝天志愿者队员洗菜、做饭。在防疫工作中,孙博翰本着为别人、自己和家人负责的态度做到每日、每时汇报身体情况,在收队回家后及时用酒精进行喷洒消毒。

孙博翰表示,新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,牵动着我们每一个人的心,作为一名新时代的马院研究生,更应该在这种关键时期敢于挺身而出,迎难而上,为这场没有硝烟的战争贡献自己的力量。


面临疫情,勇于承担——2019级硕士研究生程凯敏

程凯敏,2019级马克思主义中国化研究专业硕士研究生

新型冠状病毒的迅速传播牵动着全体中国人民的心,为有效防控病毒,山东省滨州市博兴县陈户镇桥子村开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。作为一名入党积极分子,程凯敏积极投入到防疫工作之中。的主要工作是在村口设立的劝返点劝导进村人员,不允许本村人员随意出入外部人员入内,做好体温的检测工作进行登记,尽可能保证村的安全。

程凯敏表示,作为一名研究生,面临疫情,积极承担责任,为自己的家乡贡献一份力量,义不容辞相信在国家的积极调控下,在全国人民的共同努力下,在所有的工作人员的恪尽职守下,我们定可以战胜这次的磨难!


防疫宣传,杜绝传染——2017级思政一班王霞

王霞,2017级思政一班,入党积极分子,山东省淄博市淄川区太河镇东东峪村青年志愿


随着冠状病毒防控工作进入关键期,为响应党和政府的号召,山东省淄博市淄川区太河镇东东裕村在村书记和村主任领导下成立青年志愿服务队,王霞主动请缨加入,负责防疫宣传工作,进行入户宣传,为不识字的老人讲解疫情。在完成自己工作的同时王霞也会跟随其他成员进行街道消毒、在村内人员聚集处劝散、维持村委食物供应点的秩序等活动。

王霞表示,坚决遏制疫情蔓延势头,既需要专业的人,也需要大家共同行动,作为入党积极分子的我更是义不容辞,愿为国家打赢这场疫情防控阻击战尽自己的绵薄之力。

 

“疫”之征,义不容辞——2019级思政一班樊毓

樊毓,2019级思政一班组织委员,大学生活动中心干事,社会实践部干事,菏泽市民营企业服务队志愿者。

2月5日,我院2019级思政一班樊毓在征得家人的同意后,积极响应抗疫号召,随菏泽市民营企业服务队到菏泽市龙池科技生物有限公司企业进行志愿服务。樊毓每天在给自己做完全身消毒检测基础上,为外来人员进行体温测量,并在中午、下午分别对该企业进行消毒。面对疫情,樊毓没有退后,始终坚持在自己服务的岗位。樊毓表示,作为一名马院学生,面对疫情,虽然自己不能像医护人员一样冲在前线,但始终愿意用自己的方式去做应该做的事。

疫情就是命令,位卑未敢忘忧国,我院学子用自己的方式抗击新型冠状病毒肺炎,保卫国家人民。在“疫”进入关键期,只要我们团结一心,行动起来,众志成城,我们必将以更强的信心和更大的力量为祖国夺取这场战“疫”的最终胜利。

(文:冯馨玥 王晓婷 武燕雨 张玉珍:程凯敏 孙博翰 王霞 樊毓 审核:张林