当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生风采

青春有担当,志愿正当时——我院防疫志愿者荣获表扬信

发布日期: 2020-04-17 浏览次数: 文章来源:


 

“出门记得戴口罩,家里多通风,注意个人卫生。在疫情防控的关键期寿光纪台镇东常村的出入门口多了一位身穿色马甲、面戴口罩的身影,她一边解答村民疑问,一边认真登记进入东常村的人员信息。她叫常秋莹,是马克思主义学院2017级思想政治教育专业二班的一名学生。疫情防控期间,在家人的支持下常秋莹自愿加入东常村“防疫先锋队”,成为一名防疫志愿者。常秋莹在当地防疫工作中不惧困难、担当作为,当地政府为其颁发了表扬信,以表示肯定与赞扬。

当问起为什么要参与此次疫情防控工作的志愿者时,常秋莹表示:“作为一名大学生,我希望能为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量,能够用实际行动诠释当代青年的责任与担当。”当村委会发布了志愿者招募公告后,她毫不犹豫地主动报名,在获得批准后同镇村干部一起开展人员出入管控工作。

作为“防疫先锋队”志愿者成员,常秋莹承担的工作包括每天对本村出入居民进行体温测量,对外地返乡人员进行摸排和询问宣传有关疫情防控知识以及其他防控工作。她表示,尽管自己的力量薄弱,但当村中所有人的力量都凝聚在一起,就能守住外防输入、内防扩散的战线。也是在这次的志愿活动中,常秋莹深刻体会到为人民服务的真谛,她坚信全国人民万众一心,定能共克时艰。同时她也呼吁大家,为了不辜负一线工作人员所做的努力,一定要做好防护,再坚持一段时间,“战斗”一定能够获得胜利。

面对严重的疫情,常秋莹是投身防疫志愿工作的马院学子中的一员。在这场疫情防控阻击战役中,身在各地的马院学子积极响应党中央的号召,迅速投入到各地的疫情防控工作中,冲在“防疫工作前线”,用自己的坚守与奉献,为巩固家乡的健康防线而努力,以坚强、无畏的青年精神诠释青年力量,向世人展现了青年一代的责任与担当。

(文:张越敏 郝佳欣 图:常秋莹 审核:张林)