当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生风采

我院共青团工作喜获多项表彰

发布日期: 2020-05-18 浏览次数: 文章来源:

近日,曲阜师范大学团委对2019年度“五四红旗团委”“优秀青年工作者”等集体和个人、志愿服务活动先进集体和个人以及2020年抗疫优秀志愿者进行公示表彰,我院喜获多项集体和个人荣誉。

根据学校团委《关于做好2019年度五四表彰申报工作的通知》的要求,我院团委积极准备相关考核材料,通过年度工作考核成绩评定、申报单位和个人资格审查、公开答辩等程序,我院团委荣获“五四红旗团委”称号,2018级思政二班团支部获“五四红旗团支部”称号。以上荣誉的获得,既是对我院团委工作的肯定,也是对我院各团支部以及团员青年的鼓励。

在我校 2019 年持续开展的系列志愿服务活动中,我院学子踊跃参与,并取得优异成绩。其中,我院由张悦负责的志愿服务队荣列2019 年志愿服务先进集体名单,陈璐、张悦、李越、王琳、吴一、赵赫共6名学子荣列2019 年志愿服务先进个人名单。本次表彰,充分发挥了先进典型的示范引领作用,有助于进一步激发我院学子参与志愿服务活动的热情,以更加积极的心态投入志愿服务活动中去。

“同心战疫,共克时艰”,2020年疫情防控期间,我院学子积极响应“联防联控、守望相助、同舟共济”的号召,积极加入防疫一线志愿服务工作中,大力弘扬了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。经校团委研究决定,我院滕雅琳、王霞、张宇昕、杜长庆、戴政、刘畅、孙博翰、李欣阳、王唱、程凯敏、姜秉松、孙汇鑫、张英、陈珂共14名学子获得“2020年抗疫优秀志愿者”称号。他们在党和人民迫切需要时挺身而出,彰显了我院学子敢于担当、甘于奉献的精神风貌。

我院历来重视共青团工作,本次多项奖项的获得,既是对我院团委以往工作的赞扬和肯定,也对未来共青团各项工作的推进提出了更高的要求。学院团委将在学院党委、学校团委的带领下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,再接再厉,再创佳绩!

(文:张越敏 刘敬梅  审核:张林)