返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院教工第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议

发布日期: 2019-12-15 浏览次数:

undefined

1213日上午,马克思主义学院教工第二党支部根据学校及学部党委通知要求,召开"不忘初心、牢记使命"专题组织生活会和民主评议党员会议,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

支部书记李芳云同志主持了此次组织生活会和民主评议党员会议。李芳云同志首先传达了学校党委《关于召开"不忘初心、牢记使命"专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和基本要求,指出此次会议是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体验,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,有助于增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。随后,李芳云同志代表教工第二支部委员会对2019年度支部班子存在的问题进行剖析,对问题根源进行深入挖掘,指出需要进一步加强理论学习,坚定理想信念,切实提高党性修养;进一步增强党支部凝聚力,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,不断提高党支部建设质量。

与会党员同志依次进行了个人自评和互评,拿起批评与自我批评的有力思想武器,本着对自己、对他人、对组织高度负责的精神,敢于揭短亮丑,实事求是、开门见山地指出个人和他人的问题,勇于剔除思想上的杂念,改正缺点,维护党的纯洁性,使党永远充满生机和活力。之后发放了《党员民主测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次对支部党员进行无记名投票测评,并发放《党支部班子民主评议表》,对党支部班子的工作进行评议。

马克思主义学部党委委员、马克思主义学院副院长辛宝海同志对此次组织生活会和民主评议党员会议进行了全面点评,指出通过本次组织生活会和民主评议会,各位党员同志能够深入挖掘问题,找准问题根源,有利于进一步促进教学和科研工作。并对下一步工作提出了指导性意见:一是继续抓好学习教育,确保主题教育落地生根;二是增强党支部活力,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是改进工作方法,提升工作质量和水平;四是齐心协力、团结合作,共同为支部建设注入强大动力。

通过此次组织生活会和民主评议党员会议,增强了党员同志们的政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,提高了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,下一步应将此次会议激发出来的积极性、主动性和创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

(文:杨玲玲  图:田鋆丰  审核:宋钧文)