返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

​山东省委教育工委、教育厅领导到我院调研思政课建设

发布日期: 2019-12-25 浏览次数:

1223日上午,山东省委教育工委副书记、教育厅党组副书记、副厅长冯继康到马克思主义学院调研高校思政课建设,学校党委副书记马善军、扈庆学陪同参加调研。济宁学院马克思主义学院院长颜景虎、济宁医学院马克思主义学院副院长毕于建、我院院长李安增、常务副院长孙迪亮、副院长肖芳、“李芳云工作室”主持人李芳云等参加会议。

座谈会上,李安增就我院思政课教学改革、思政课教师队伍建设、学科建设、人才引进、条件保障等方面的现状、问题做了相关汇报,并重点介绍了我院推进思政课改革创新的经验做法和未来发展规划。济宁学院、济宁医学院马克思主义领导介绍了各自学校的思政课建设情况。座谈会上,各高校就实践教学的推进、人才引进等方面又进行了深入的交流与讨论。

马善军在讲话中介绍了学校对思政课建设的支持政策,并强调思政课建设要有大思维,要通盘考虑、阶段连贯、环环相扣,要求全校各职能部门共同关心思政课建设,形成思政课建设的合力。扈庆学在讲话中强调要把思政课建设放在学校发展的重中之重,并进一步指出要准确把握思政课的政治定位,做好思政课建设的顶层设计,注重通过机制、制度的完善来推动思政课建设。

冯继康对我校党委推动马克思主义学院、马克思主义理论学科、思政课建设的魄力和一系列举措给予高度赞扬,对我院在思政课建设方面取得的成绩给予了充分肯定,并对破解当前思政课建设难题提出了指导性意见。冯继康强调,新时代办好思政课意义重大、责任重大、使命光荣,各高校要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,支持马克思主义学院的发展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,扎扎实实推进思政课建设。学校和学院要致力于打造一支可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,立足岗位、守正创新,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,承担起培养担当民族复兴大任的时代新人的光荣使命。

此次座谈会,旨在落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实提高高校思政课建设质量,对于破解当前思政课建设面临的难题具有重要指导意义,我院将以此次座谈会为契机,进一步深化思政课教学改革,推动思政课建设再上新台阶,使思政课真正成为学生真心喜爱、终身受益的课程。

(图:张玉  文:肖芳  审核:李安增)