返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院学生党支部预备党员转正大会暨灯塔大课堂学习暨2019年第一批预备党员宣誓大会顺利召开

发布日期: 2019-12-26 浏览次数:






12月25日下午,马克思主义学院学生党支部预备党员转正大会暨灯塔大课堂学习暨2019年第一批预备党员宣誓大会于JC909召开,马克思主义学部党委副书记、马克思主义学院学生党支部书记宋钧文,马克思主义学院团委书记陈敏,学院辅导员张林,研究生辅导员宋小叶出席本次会议,我院学生党员及预备党员参加。

伴随着庄严的国歌声,会议拉开序幕。大会伊始,黄芮等7名学生预备党员宣读转正申请,汇报在预备期间的表现,并由其培养考察人介绍有关情况,表明同意介绍其入党的态度。随后宋钧文宣布支部大会决议,经无记名投票表决,7名预备党员均转为正式党员。7名预备党员纷纷表示,以后将以党员的标准更加严格要求自己,投身于中国特色社会主义建设事业当中。宋钧文希望7名预备党员能够进一步加强理论学习,加强思想锤炼,为支部工作和学院发展做出贡献。接着,宋钧文组织与会党员进行灯塔大课堂学习,此次学习围绕十九届四中全会内容,以国家制度建设完善,国家治理现代化为主题论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系,分析了13个方面的显著优势,提出加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导。随后,我院又召开了学生党支部入党宣誓大会,2019年第一批预备党员佩戴党徽,面对党旗庄严宣誓。最后,大会在昂扬激越的国际歌歌声中圆满结束。

(文:张越敏 朱莉 图:张越敏 魏向南 审核:宋钧文)