返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我部召开近期及寒假学生工作专题会议

发布日期: 2020-01-09 浏览次数:


18日,马克思主义学部近期及2020年寒假学生工作专题会议于JC1036召开,马克思主学部党委副书记宋钧文、张忠凯,马克思主义学院原团委书记陈敏,辅导员张林,政治与公共管理学院团委书记王元如,研究生辅导员徐莉参加。

张忠凯传达了学生工作处会议精神,要求各位辅导员做好考试季及寒假中的学生心理健康教育工作,加强学生干部和学生家长沟通互动,确保学生健康快乐地度过节假日;关注学生宿舍安全问题,提醒学生离校时断水断电、锁闭门窗;他希望各位老师高度重视家访工作,利用假期将学校和学部的关心和关怀送到学生家中,使学生感受到来自学校的温暖;利用寒假时间进一步加强对学生互联网+大赛项目和社会实践项目的指导。针对期末考试,他指出,要加强学生校纪校规教育,引导学生诚实守信,严格遵守考场纪律。

宋钧文传达了学部党委书记李安增在党政联席会上对我部有关学生的安全稳定工作和意识形态工作的安排部署,要求各位辅导员老师承担起所带班级的第一责任,提高认识,加强防范,高效应对,全方位确保学生安全;同时,要充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性,时刻关注学生思想状况。与会老师就相关问题进行了讨论,并提出了一系列可行性措施。

本次会议对寒假学生工作进行了具体细致的安排,对做好寒假学生工作,保障学生假期安全具有重要意义。

(文:宋磊   图:赵传蕾   审核:宋钧文)