返回学校首页
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

马克思主义学院召开班主任工作会议

发布日期: 2020-01-09 浏览次数:



为加强班主任工作管理,进一步提高育人质量, 1月7日晚,我院在学院会议室召开了本科班主任工作会议,会议由马克思主义学部党委副书记宋钧文主持,马克思主义学院副院长肖芳、院长助理任松峰、本科生辅导员张林以及各年级本科生班主任、学业导师出席。

首先,宋钧文传达了学校关于班主任、学业导师工作的相关文件精神,并详细介绍了班主任工作职责;接着,2016级、2017级、2018级、2019级各位班主任就指导的学生班级建设、学业发展、学术论文写作、双经典研读等工作进行了汇报,并提出应针对不同年级、不同年龄、不同学业水平的学生因材施教,加强情感沟通,做好学生的引路人;最后,肖芳代表学院对各位班主任老师所做的工作表示感谢,强调班主任老师要做好与班级关系的定位,以国家级一流学科专业建设为契机,突出本专业师范技能和升学深造的培养特色,“使命光荣而伟大”,真正成为学生成长成材的引路人。

通过本次会议,加强了各位班主任老师的经验交流,促进了班主任工作的顺利开展,有力地推进了学生培养和管理水平的提升。

(图:张林 文:张林 审核:宋钧文)