返回学校首页
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

学校领导莅临我院视察线上教学开展情况

发布日期: 2020-03-21 浏览次数:


为深入了解我院教师线上教学情况,扎实推进疫情特殊时期的线上授课,32日上午,曲阜师范大学校长张洪海、副书记扈庆学、副校长卢国强等学校领导及学院领导于学院办公室(JC911)、学院视频会议室(JC909)查看了顾训宝、李莹两位教师教授的《思想政治教育学原理》和《科学社会主义理论与实践》两门课程的线上教学课堂。

学校及学院领导深入课堂,加强监督,在旁观看教师上课情况。课堂中,顾训宝、李莹两位老师充分利用线上教学平台,以生动的语言和精彩的讲解展现出我院教师教学的良好风采与水平,他们运用丰富的教学经验以及深厚的知识储备,详细阐述课程理论内容。同时,我院学生积极参与课堂,对老师提出的问题进行深入思考,并利用线上交流工具与老师探讨交流。在授课老师的认真备课、细心讲解以及同学们的积极配合下,网络课堂运行顺畅,师生互动频繁,教学效果良好,使得线上教学达到了毫不逊于线下讲解的效果,我院的在线课堂也受到各位领导、老师以及同学们的一致好评。

在线教学的有序运行,充分彰显出我院教师扎实的教学功底、严谨的教学态度以及深厚的知识储备,展现出我院学生在家不懈怠、孜孜不倦的良好学习态度,对于我院线上教学工作的顺利进行具有重要意义。今后我院将在疫情持续期间稳步推进线上教学,以高标准、严要求完成各项教学任务,坚持将特殊时期的教学活动优质完成。


(文:张越敏  张玉珍 图:宣传部收集  审核:肖芳)