当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

马克思主义学院2021级迎新工作圆满完成

发布日期: 2021-09-13 浏览次数:





9月10日至12日,曲阜师大2021级新生报到期间,学校党委副书记扈庆学,党委常委、副校长卢国强,马克思主义学院党委书记陈庆国,院长孙迪亮,学院党委副书记杜鑫,学院副院长任松峰,学院辅导员深入迎新现场指导工作并看望慰问2021级新同学。本次迎新工作学院共迎来本科生206研究生64同时学院迎新特色工作“传帮带”学长制为新生快速融入大学生活提供了极大的便利。

云端解惑做准备。学院辅导员通过线上会议告知每位新生学号、班级、宿舍号等信息,进行健康信息上报打卡、新生信息收集统计、来校交通信息收集、安全教育等。学院老师通过腾讯会议,解答学生和家长关切的学校基本情况、专业学习等问题,为迎新工作的开展奠定了良好的基础。

齐心担当践实行。为了做好今年的迎新工作,让新生快速完成入学报到手续,学院积极筹备迎新活动。前期进行新生宿舍打扫、被褥搬送等准备工作生报到期间,按照学校要求集中布置了迎新点,对新生引导和报到流程进行了统一规范;同时制作展板介绍学院的基本情况、学生活动、考研风采和就业情况,各迎新点以及新生宿舍楼下也悬挂起欢迎新同学的温馨横幅。

现场迎新见实效。学院在严守常态化疫情防控要求的前提下,积极优化新生报到的整体流程,从而帮助同学们更高效、更流畅、更便捷的完成报到。从标识牌指引、相关材料收取,到帮助新生搬运行李、为新生介绍校园和学院的基本情况,志愿者以细致耐心的服务与诚挚的热情使新生深切的感受到了马克思主义学院大家庭的温暖。

师生齐心迎新学校与学院各方均对本次迎新工作表示高度重视,并亲临现场,与志愿者交流,了解学院迎新工作进展,协助志愿者完善迎新细节。同时,全体志愿者坚持全心全意为同学服务的宗旨,力能所及全力以赴,向新生和家长展现了学院学子的独特风采。马克思主义学院老师和学生齐心协力,推进学院迎新工作有序进行。

截至9月12日下午,马克思主义学院为时三天的迎新工作圆满落幕。本次迎新工作充分展示出马克思主义学院的凝聚力和马院学子无私奉献的精神风貌,发扬了院学子的志愿服务传统和团结协作精神,为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围,让2021级新生切实感受到了曲园人的情怀与底蕴。龙虎啸兮江海阔,肝胆照兮惜流光。2021级新生将在美丽曲园开启人生新篇章,点燃青春的火炬,开拓向前,在马克思主义学院谱写最灿烂的青春华章!

(文:董梁钰 王冬雪 图:宣传部 审核:杨朝)