当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

学校纪委领导莅临我院调研指导工作

发布日期: 2022-09-02 浏览次数: 文章来源:



91日下午,学校党委常委、纪委书记、省监委驻曲阜师范大学监察专员路学堂一行六人莅临我院调研指导工作学院院长孙迪亮、副院长任松峰、团委书记张林、学科建设办公室主任杨伟荣、办公室主任吕星星参加座谈。

首先,孙迪亮院长汇报了学院的基本情况,并着重介绍了学院师德师风建设工作开展情况:结合“四史”学习教育,上好教师思想政治“必修课”;二是遵章守制,筑牢师德师风建设制度基础;三是挖潜资源,夯实师德师风建设两大平台;四是多措并举,创新师德师风的培育与弘扬;五是统筹推进,强化师德师风的激励与引导;六是师生参与,严格师德师风考核监督机制。此外学院还通过开展“双经典研读”“中学名师促我行”等活动,加强专业理论教育,提升学生从教技能,受到广大学生好评。

随后,路学堂书记充分肯定了学院的各项工作,并强调指出党的二十大和学校第九次党代会召开在即,学院要统筹好疫情防控和事业发展的关系,严格落实各项疫情防疫工作,维护好学校安全稳定进一步强化师德师风建设工作,加强教师队伍的监督管理;要进一步加强廉政教育,领导干部的日常监管从严。

最后,孙迪亮院长表示,学院将把党的政治建设摆在首位,落实党风廉政建设主体责任,加强对党员教师的廉洁从教教育,扎实推进各项工作任务落实落细。

(图:李婕 文:舒可欣 审核:任松峰)