当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我院领导老师深入研究生宿舍进行安全卫生大检查

发布日期: 2022-12-01 浏览次数: 文章来源:




为加强疫情防控常态化期间学生宿舍的安全与卫生工作排查宿舍安全隐患营造安全、良好的生活环境1130日下午,马克思主义学院副院长任松峰、研究生辅导员宋小叶及我院研究生会部分成员深入研究生宿舍,开展了宿舍安全及卫生情况检查工作。

本次安全卫生检查覆盖我院全体研究生宿舍,着重检查用电安全情况。检查过程中各位同学积极配合,宿舍公共卫生干净整洁、个人物品整齐有序,未有使用违章电器的情况,充分体现了我院学子对宿舍安全及卫生问题的高度重视与自觉。针对检查情况,宋小叶老师对同学们提出了两点要求:一要严格遵守有关规定,确保宿舍用电安全;二要定期检查宿舍电器,排除安全隐患。检查之余,老师们细心询问了宿舍供暖情况,提醒同学们要合理安排作息时间,培养良好的生活习惯,勉励同学们勤奋学习。

通过此次宿舍安全与卫生检查,我院领导老师对研究生宿舍的环境及安全情况有了进一步的了解,展现出我院领导老师对研究生的关怀与爱护,同时加强了我院研究生的宿舍安全与卫生意识,有利于营造安全、和谐的住宿环境。

(图:张静玮 文:张静玮 审核:宋小叶)