当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院顺利开展疫苗接种工作

发布日期: 2021-04-15 浏览次数:



为抓好常态化疫情防控,筑牢免疫屏障,保障师生的生命安全,4月13日起,马克思主义学院师生前往图书馆报告厅有序进行新冠疫苗集中接种工作。马克思主义学部党委副书记宋钧文和学院辅导员前往组织协调并辅导相关工作的开展。

接种前期,学院高度重视新冠疫苗接种工作,本着“自愿接种、应接尽接、分步实施、条块结合、有序推进”的接种原则,学院通过官网、官微等多种形式,宣传科普新冠疫苗接种知识,详细介绍了接种操作流程以及注意事项等,方便师生了解接种疫苗全过程。接种过程中,在工作人员的引导下,师生到达预检处,医务人员进行健康状况询问,确认无异常情况可接种疫苗后,填写知情同意书和留观提示卡。在接种台,师生刷居民身份证录入信息后进行疫苗接种,并在留观30分钟无异常后及时有序离开现场。此次疫苗接种场地设置在学校图书馆报告厅,通过科学规划分区,等待、咨询、登记、接种、留观、离场,形成闭环管理,疫苗接种流程及防疫工作秩序井然、安全高效。在此过程中,多名志愿者细致服务,医生护士贴心指导,老师们悉心安排,同学们有序接种,使得本次接种工作得以安全顺利完成。

接种疫苗是新冠肺炎疫情防控中每个公民的责任,更是常态化疫情防控期间预防传染、保证全民健康最有效的手段。此次疫苗接种工作的有序开展响应了国家疫情防控指示,顺利构建了校园免疫屏障,保证了师生的生命安全身体健康,使“健康长城”更加坚实稳固。

文:郝佳欣 邢华纯 杨斐 图:张林 审核:杨朝