当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院召开2021级新生入学教育大会

发布日期: 2021-09-02 浏览次数:



为传达学校关于新生开学报到相关工作精神,及时解答新生及家长迫切关心的问题831日上午马克思主义学院以腾讯会议的方式召开2021级新生入学教育大会本次会议由学院团委书记张林主持召开2021级新生积极参与会议

本次新生入学教育大会围绕报到问题展开,主要介绍了报到相关要求路途防护突发状况处理流程及细节问题四个部分张林简单介绍了学校和学院的相关情况后按照省内和省外两个批次分别介绍了入学报道流程疫情防控要求报到接待站点及陪同人员安排等相关注意事项。路途防护方面,张林叮嘱大家临近开学,疫情防控形势依然严峻,务必要提高警惕,避免一切安全问题的发生,并详细介绍了突发状况处理方法,帮助同学们合理冷静地处理各项突发状况针对同学们在会议过程中提出的各项问题张林结合日照市防疫政策及学校和学院的计划安排作了细致认真的解答同时张林提醒同学们准备好报道材料如身份证录取通知书山东健康码及核酸检测证明等并进一步介绍了行李存放军训学生资助政策宿舍安排和智慧曲园等相关问题。会议最后,张林对同学们新学期给予殷切期望,并欢迎大家加入马克思主义学院的大家庭。

本次新生入学教育大会的成功召开有利于2021级新生顺利完成入学报到更好的适应学校环境同时展现了马克思主义学院一切为了学生为了一切学生为了学生一切”的育人理念引领新生调整好心态,以崭新的面貌迎接大学生活。

(文:王冬雪  图:王冬雪  审核:杨朝)