当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

参与疫情防控,彰显青春担当

发布日期: 2021-09-28 浏览次数:



疫情防控,青年先行。当下,仍然是疫情防控的关键时期,不容懈怠。为进一步贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,曲阜师范大学马克思主义学院2019级本科生李祎在假期期间积极响应号召,科学、有序投身社区疫情防控志愿服务工作中,实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

李祎身为马克思主义学院学子的一员,假期返乡在与家人商讨过后,主动到社区报到,要求加入社区志愿服务队伍,分别于2020年3—4月和2021年7—8月在山东省青岛市城阳区河套街道办事处河源社区居委会进行疫情防控志愿服务工作。在此期间,李祎协助社区工作人员开展返乡人员信息登记、查看健康码、测量体温;同社区其他防疫工作人员一起向居民耐心宣讲防疫知识,引导居民做好自我防护,为进出人员分发口罩、排查登记核酸检测时协助医护人员维持秩序做好登记工作用认真热情的状态身体力行地践行自己的心声,为疫情防控注入暖心力量

对于参加防疫志愿活动,李祎表示,志愿服务让她学会与他人沟通,以耐心、倾听和理解的态度去关心他人。在志愿服务过程中,虽然会有不少困难和问题,但却给了她一个锻炼自我的机会,积累了很多宝贵的经验,懂得了一味索取并不能带来多少满足感,只有敞开心扉、伸出援手,才能深刻体会到自我存在的意义和被需要的幸福感

在疫情防控工作中,李祎充分展现了马院青年志愿者的责任与担当以青年之自信、青年之担当、青年之作为,为抗击疫情筑起坚固长城,用实际行动展现了当代青年强烈的社会责任感,筑起防疫的青春长城。

                               (文:董梁钰 图:李祎 审核:杨朝