当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院召开2022年暑期学生留校、留宿安全工作会议

发布日期: 2022-07-16 浏览次数: 文章来源:




为进一步落实暑假留校学生的安全管理工作,714日下午,马克思主义学院团委书记、2019级辅导员张林深入宿舍,看望慰问留宿学生,并于JC909召开暑期学生留校安全工作会议,学院全体留校学生积极参加。

在宿舍内,张林仔细询问了同学们的学习情况和生活状态,希望同学们能利用好假期宝贵时间,安心备考,并叮嘱留校学生务必提高安全意识,与家长保持联系,在学习生活中遇到困难及时与辅导员联系。

会上,张林重点强调了暑假留宿的各项安全注意事项,对留宿学生管理、加强疫情防控、请销假管理等方面内容进行了说明。她表示,留宿学生要严格遵守学校和学院相关管理规定,严格执行报备审批手续,出门在外要时刻注意人身财产安全,提高防范意识,注意饮食卫生,保持手机畅通。另外,张林鼓励考研留宿学生要充分利用暑假时间,在制定科学合理的复习计划的同时,也要注意作息规律,合理规划学习生活。

本次暑期安全工作会议的召开,增强了留校学生的安全意识与责任意识,让安全教育真正入脑入心,同时使同学们感受到学院和老师的关心与鼓励,激发了学习信心。学院会充分保障好留校学生的基本所需,加强留校学生日常管理,及时关注留校学生的心理、学习和生活状况,为他们度过一个安全充实的假期保驾护航。

(文:郝佳欣 陈晓凤 刘静萱 图:郝佳欣 审核:张林 杨朝)