当前位置: 首页 > 学团风采 > 学团风采

马克思主义学院召开2022年秋季开学学生返校班会

发布日期: 2022-08-20 浏览次数: 文章来源:


 

 

 

 

 

 

为深入传达学校秋季开学相关工作内容,进一步明确返校有关事宜,8月14日至15日,学院党委副书记杜鑫,辅导员张林、孙宁组织各班级线上召开秋季开学学生返校班会

会议主要围绕开学事宜、学业规划和安全问题三个方面展开。首先,根据学校相关文件各辅导员就返校批次、返校时间、返校要求和安全防护做出强调,并提醒同学们无论身在校内还是校外,都要及时留意疫情形势变化,增强安全意识,做好自我防护。在学业规划方面,面对复杂多变的形势,要提前做好预案,未雨绸缪,不断增进专业素养,扎实专业能力,以不变应万变。最后,各年级辅导员着重强调了安全问题。安全是一切学习工作的基础和前提,要时刻树立“生命至上,安全第一”的意识,筑牢安全阵地,警惕危险区域,不断将安全意识内化于心,外化于行。

会后,各辅导员对会议上存疑的问题给予了耐心解答,并与在场家长进行了深切的互动交流。各辅导员表示,马克思主义学院始终遵循“一切为了学生”的育人理念,唯有家校携手,同心同力,方能为学生全面发展积蓄力量。

本次工作会议的成功召开有助于统筹学生返校事宜安排展现了学院真切的人文关怀,同时对提高学生安全意识,落实疫情防控有关规定具有重要意义,为开学后各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(文:陈晓凤 庞玉芹  图:侯维翰 陈晓凤 庞玉芹  审核:杨朝