当前位置: 首页 > 研究生教育 > 外聘导师

殷宪龙简介

发布日期: 2017-12-26 浏览次数: 文章来源:

殷宪龙,男,1967年生,山东微山人,中共党员,律师(资格),法学研究生学历。山东省邹城市人民检察院党组书记、检察长,曲阜师范大学兼职教授、兼职硕士生导师。被评为全国检察理论研究人才、全省十佳基层检察长,入选山东省政法委、教育厅双百计划首批聘任高校教师。

主要研究方向为检察实务、证据法学等领域的焦点、热点问题。先后主持或参与中国法学会、最高人民检察院、山东省人民检察院、山东省法学会等科研课题6项,合著、主编和参编《证据法学》、《末梢监督的理论与实践》、《检察职能与矿区综合治理研究》等著作、教材4部,在《人民检察》、《法学杂志》、《甘肃社会科学》、《中国刑事法杂志》等刊物上发表论文10余篇。研究成果获山东省法学优秀成果奖二等奖、三等奖各一次,济宁市社会科学优秀成果奖二等奖二次,三等奖一次。