当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院本科生党支部顺利开展主题党日活动

发布日期: 2023-02-18 浏览次数: 文章来源:

2月17日马克思主义学院本科生党支部JC605举行主题党日活动本次活动由学院本科生党支部书记张林主持2019级全体学生党员积极参加。

首先,进行了第一议题的学习,学习了习近平总书记2023年新年贺词,习近平总书记强调:“明天的中国,力量源于团结。中国这么大,不同人会有不同诉求,对同一件事也会有不同看法,这很正常,要通过沟通协商凝聚共识。14亿多中国人心往一处想、劲往一处使,同舟共济、众志成城,就没有干不成的事、迈不过的坎。海峡两岸一家亲。衷心希望两岸同胞相向而行、携手并进,共创中华民族绵长福祉。”习近平总书记的讲话振奋人心,体现出党和人民同舟共济,奋勇拼搏的伟大精神。

然后,全体学生党员观看了习近平总书记2023年新年贺词和《开学第一课》专题视频。习近平主席的新年贺词令人鼓舞催人奋进字字温暖人心给予广大青年澎湃的前进力量。《开学第一课》用一段段鲜活深刻、扣人心弦的故事激励同学们在新学期以梦为马不负韶华敢于筑梦勇于追梦勤于圆梦不断开创学院工作新局面。通过学习广大学生党员纷纷表示新的一年将厚植家国情怀涵养进取品格以奋斗姿态激扬青春脚踏实地埋头苦干 不负时代不负华年将青春热血挥洒在祖国大地上。

本次党日活动进一步彰显了党员活力锤炼了党性提高了主题党日活动的实效性有利于提振学生党员精气神提高政治站位强化理论武装为做好新学期学院工作打好思想基础。

(文:郝佳欣 图:郝佳欣 审核:张林 杨朝