当前位置: 首页 > 党政群工作 > 理论学习

发布日期: 2024-04-15 浏览次数: 文章来源:

4月12日,马克思主义学院党委召开2024年第四次理论学习中心组扩大会议。学院领导班子、党支部书记及辅导员参加会议,会议由学院党委书记陈庆国主持。

会上,陈庆国同志领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力重要讲话精神。与会同志围绕高校如何全力以赴推动新质生产力发展进行了深入的交流研讨,部分同志作了交流发言。

会后,学院理论学习中心组成员纷纷表示,发展新质生产力,依靠创新科技,也依靠创新人才,归根到底还要依靠创新教育。教育需要进行供给侧改革,要全面提升教学水平和人才培养水平。学院深化教育教学改革,打造由一流专业、名师、金课、精品教材、高水平实习实践平台相互支撑的一流人才培养体系。