当前位置: 首页 > 研究生教育 > 外聘导师

李增元

发布日期: 2019-07-03 浏览次数: 文章来源:

李增元,男,1981年生,山东莒县人,法学博士、青年教授、博士生导师。山东省社会科学学科新秀,山东新农村建设研究中心研究员,中国农村综合改革协同创新中心兼职研究员,长期从事中国特色社会主义乡村治理研究。

近几年来,主持国家社科基金后期资助项目、国家社科基金青年项目各1项,主持教育部社科基金项目、中国博士后科学基金特别资助项目及一般资助项目、山东省社科基金重点项目、湖北省社科基金一般项目及其他省部级项目共计8项;在《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》、《社会主义研究》、《中国农村观察》、《华中师范大学学报(人文社会科学版)》等核心期刊发表论文50余篇,发表的论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大复印资料等转载17次;出版专著2部。主笔撰写的近20篇研究咨询报告被国务院农村综合改革工作小组办公室、民政部、全国扶贫宣传教育中心及各级地方政府部门采纳。科研成果曾获中国社会科学优秀博士后成果奖、民政部社区建设理论成果二等奖、山东省社会科学优秀成果二等奖、山东省社会科学优秀成果三等奖、湖北省优秀博士学位论文奖等省部级以上奖励项。