当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

马克思主义学院第六届团委学生会举行志愿者纳新活动

发布日期: 2022-10-03 浏览次数: 文章来源:

10月1日上午,马克思主义学院第六届团委学生会举行志愿者纳新活动。学院新生辅导员杨朝观摩指导纳新工作,2022级新生积极参与。活动开始前,各部门成员充分开展准备工作,有序组织2022级新生进行签到,将认真负责的工作态度落实到细节。此次活动分为两大环节:第一环节为学生会基本能力与素养测试,测试考察学生对学院工作基本情况的了解、学生自我思考能力以及实践能力的展示,形成各部门成员对志愿者的初步认知和了解。笔试过程中,新生们全神贯注、聚精会神、奋笔疾书,营造安静、良好测试氛围;第二环节为面试环节,新生们首先进行自我介绍,展现个人工作经历、自我风采和竞争优势,介绍内容精彩纷呈,学生会各部门负责人进行提问以考察竞选人员具体工作能力,竞选者们有条不紊的进行回答,阐释对问题的思考和规划解决措施,分享独到思考与真知灼见,充分体现个人综合素养水平。综合两大环节考察结果,学院学生会秉持公平竞争、择优录取的原则,力争吸取优秀人才,评选得出纳新人员,为学生会注入新活力、增加新动力、培养新生人,推动学院团委学生会工作持续长久开展。

文:张钰婕 陈晓凤 图:宣传部 审核:杨朝