当前位置: 首页 > 学团工作 > 工作快讯

模拟职场,启航未来 ——马克思主义学院举办模拟求职面试活动

发布日期: 2024-03-27 浏览次数: 文章来源:

为帮助学生提前熟悉求职面试流程,为未来步入职场做好充分准备,3月21日至22日,马克思主义学院在日照校区举办模拟求职面试活动,学院院长孙迪亮、副院长任松峰及学院教师肖芳、顾训宝、陈敏、卢忠帅、王安忠、于秀艳、刘艳、张学亮、王光明、薛凤伟出席并担任评委。本次活动主要面向毕业生举办,学院2024届毕业生踊跃参与。

在个人展示环节,同学们准备充分,思路清晰,自信流畅地向面试官展示了自己的能力和优势,彰显了自身的职业素养、专业技能、团队协作以及解决问题的能力。在随后的答辩环节,同学们更是从容不迫,充分展现了卓越的精神风貌和深厚的专业素养。

最后,评委老师也针对面试者的表现进行了详细的点评。他们基于丰富的经验和深刻的洞察力,提出了富有建设性的宝贵建议和指导,为同学们未来的职业发展道路指明了方向。同学们纷纷表示受益匪浅,通过本次活动,他们不仅更好地了解职场要求和面试流程,也清晰地认识到自己在求职过程中需要弥补的经验与不足。

本次模拟求职活动的举办,不仅提高了毕业生们的求职竞争力,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。学院将继续加强就业指导和服务工作,为学生提供更多的实践机会和平台,帮助他们顺利步入职场,实现个人价值和社会价值的双重提升。

来源:马克思主义学院宣传部

文字:侯盈宇 孙雪茹 张彩玉