当前位置: 首页 > 党政群工作 > 党建动态

马克思主义学院召开2024年上半年意识形态工作暨师德师风建设专题党委会

发布日期: 2024-07-16 浏览次数: 文章来源:

7月12日,马克思主义学院在两校区视频会议室召开2024年上半年意识形态工作暨师德师风建设专题党委会。学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记陈庆国主持。

会上,参会人员首先进行“第一议题”学习,集体学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述的部分章节。陈庆国汇报了学院意识形态工作开展情况,本学期组织学生信息员开展思政课“意识形态”工作听课200余次,开展课堂意识形态问卷调研1次,发放回收1486份,并完成问卷数据统计分析,总结了学院意识形态和师德师风存在的风险点,部署了防范措施。课堂意识形态问卷调研为学院今后意识形态工作开展提供了科学参考依据。同时,会议要求加强师德师风警示教育,各利用全体教职工大会、主题党日等教育提醒广大教师要切实加强师德修养,严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,持续强化教职工思想政治和师德师风建设工作。

(图文:吕星星  审核:姜振栋)