当前位置: 首页 > 党政群工作 > 党建动态

马克思主义学院召开2024年秋季学期全体教工大会

发布日期: 2024-08-29 浏览次数: 文章来源:

8月25日下午,马克思主义学院召开2024年秋季学期全体教工大会。学院党委书记陈庆国主持会议,学院全体教工参加会议。

会上,学院党委书记陈庆国传达了学校党委九届四次全委会精神和新学期工作会议精神,公布了2023-2024第二学期我校思政课“意识形态和师德师风”调查问卷统计结果,通报了近期有关意识形态和师德师风典型警示案例。院长孙迪亮介绍了学院新引进教师,通报了教师到岗情况,同时对新学期日常工作、教学科研、学科建设、人才培养等方面进行了总体部署。

党委副书记姜振栋书记通报了学生到校情况,提出了推进2025年考研工作有关措施,解读了学生科技创新比赛专业指导的有关问题。副院长任松峰布置了教学材料归档、专业课课程考核等有关工作,公布了《马克思主义学院思想政治教育专业课程考核实施细则(定稿)》。副院长刘宝杰布置了新学期思政课教学有关工作,公布了《马克思主义学院思想政治理论课考核实施细则》。

本学期学院将继续从“学习-宣讲-研究-融入”四个维度推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十届三中全会精神,组建党的二十届三中全会精神师生宣讲团,持续推进党纪学习教育。落实学校党委九届四次全会精神,加强基层党建工作,抓实党支部规范建设。持续推进学科与专业建设,着力提高思政课教学质量,强化人才培养质量,加强科学研究与社会服务等方面重点开展工作。