马克思主义学院第六期“青马工程”培训会成功举办

发布日期: 2019-03-14 浏览次数: 文章来源:

3月8日晚,马克思主义学院青马工程培训会之女生安全知识讲座于图书馆报告厅举行。日照市东港区人民医院产科副主任杨灵担任主讲人,17、18级女生积极参加。

杨灵以“青年女性的生殖健康与保健”为主题,生动地为同学们讲解了女生安全相关问题,她通过生活中常见的真实事例吸引同学们的兴趣,使同学们更好的理解学习安全知识。随后,杨灵把当代女大学生的现实问题和理论知识结合论述,让同学们更加了解自己的身体健康状况,同学们积极回应并对其进行深度思考。讲座尾声,杨灵通过女生自我保护的方法进行总结,提出七条安全要求,同学们受益颇深。

此次活动,提高了女生的安全防范意识,加强了女生的生理安全教育,增强了女生的自我防卫能力,引导女生在自我教育中成熟、成长。

(宣传部 乔琳娜 孙佳雪)