马克思主义学院本科生在2018年荣获多项国家级、省部级奖项

发布日期: 2018-12-27 浏览次数: 文章来源:

2018年,马克思主义学院始终秉持“坐下来能写,站起来能说,走出去能做”的人才培养理念,鼓励同学们积极参加各项技能比赛及社会实践活动。经过我院师生的共同努力,我院本科生共荣获国家级和省部级奖项共22项,其中国家级奖项15项,省部级奖项5项,2018年全国大学生延安实践专项活动1项,2018年全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项活动1项。

我院学生参加的竞赛类型丰富涉及学科专业竞赛、师范生教学技能类比赛、大学生创新创业训练计划项目、暑期社会实践专项行动等多个竞赛领域。在2018年全国大学生英语竞赛中,我院闫昱洁、王晓含荣获一等奖,李梦璐、邹萌获得二等奖。在社会实践活动方面,岳佳的“习近平关于理想信念的重要论述对当代大学生理想信念的引领研究——以山东省为例”、张寒青的“乡村振兴背景下‘高价婚’问题研究等五位同学的项目均荣获国家级立项除此之外,陈雪的作品“情暖花开,童行未来——曲阜师范大学大学生志愿服务平台”在第三届山东省青年志愿服务项目大赛中获得铜奖。

我院不仅重视培养学生的社会实践能力,而且注重提高学生教学技能,大力倡导同学们积极参加各类师范生教学技能比赛。其中,在第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛中,我院学生刘煜、肖芳等四位指导老师的带领下再创佳绩,郑冠平、陈欣婕、郑旭斩获一等奖,张梦圆获得二等奖。在第八届“华文杯”全国师范院校师范生教学设计(政治)大赛中我院参赛同学成绩优异:刘晓迪荣获一等奖肖志敏荣获二等奖、李敏获得三等奖。在第八届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能(政治)大赛中,肖志敏获得特等奖,李敏、刘晓迪获得二等奖。

2018年,我院收获颇丰,这些奖项的获得是我院优秀教学成果的生动体现,也是我院师生共同奋斗的结果。优异的成果有利于为同学们树立学习榜样,营造“乐学好思,躬耕实践”的良好氛围。对于促进学院内涵式发展具有不可忽视的作用

(宣传部 孙文月 孙佳雪)