马克思主义学部举办“青马工程”培训会暨第二十八期团校

发布日期: 2018-12-03 浏览次数: 文章来源:

(注:王元如老师主持培训会)

(注:王中华老师为同学们讲解拍摄知识)

(注:同学们认真听讲)

为进一步提高学生干部能力,121日上午,曲阜师范大学20182019学年“青马工程”马克思主义学部培训会暨第二十八期团校于JA105举行。本次培训会由政治与公共管理学院团委书记王元如主持,学校宣传部王中华老师担任主讲,学部学生会成员积极参加。

在本次讲课中,王中华老师以“校园新闻照片的拍摄”为主题,从照片欣赏、摄影构图、新闻摄影三个方面讲述关于照片拍摄的技巧与方法。在谈到照片欣赏时,王中华老师指出手机等设备的普及使我们现在已经进入到“全民摄影”时代,鼓励同学们随时随地进行拍摄;随后王中华老师以《师道》等优秀作品为例讲解其独特的拍摄过程,并向同学们展示有关曲园“校园风光”、“校园文艺”、“曲园学子”、“曲园橄榄枝”、和“流光曲园”的美丽照片。王中华老师依据摄影知识和拍摄经验,从优秀摄影作品的三要素、构图元素、最常用的构图方法、取景四个方面对摄影构图进行细致的解读。接下来,王中华老师从新闻摄影特点、前期准备、会议拍摄、会场拍摄、听众拍摄、议程拍摄、空镜头拍摄、合影拍摄角度和同学们分享新闻摄影拍什么以及怎么拍的经验。

此次培训会的举办极大地提高了同学们对摄影方面的兴趣,有利于引导同学们发现生活中的美,对提高学部学生干部的宣传能力和摄影技术,增强学生干部的综合素质具有积极作用,有利于促进学部各项学生工作的顺利开展。

(宣传部 孙文月)