李芳云工作室获山东省首批高校思政课教学名师工作室

发布日期: 2016-07-07 浏览次数: 文章来源:

近日,山东省委高校工委公布了首批全省高校思想政治理论课教学名师工作室评审结果,我院李芳云教授主持的“李芳云工作室”成功入选。

“高校思政课教学名师工作室”建设项目,是山东省为深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和中宣部、教育部《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》精神,切实加强我省高校思政课教师队伍建设的重大举措。在各高校择优推荐的基础上,省委高校工委组织专家对申报材料进行严格评审,对初步入选者进行现场答辩,最终确定16个工作室为首批全省高校思政课教学名师工作室。

“思政课教学名师工作室”的设立,旨在发挥工作室的整合、凝聚、辐射作用,培育一批高水平教学名师,打造一批优秀教学团队,促进全省高校思政课教学研究、教学改革的不断深化,带动全省高校思政课教师教学能力、教学水平和教学效果的不断提高。李芳云工作室由我院李芳云教授主持,7名专职思政课教师组成。力求经过3至5年的精心打造,建成一个机制健全、资源共享、儒家文化与思政课融通的教学团队,推出一系列教学精品名课,完成一批国内有一定影响力的研究成果,打造一批思政课教学名师。李芳云工作室的成功申报,是继我院获得省重点马克思主义学院后,我校马克思主义学院建设和思政课建设又一项重要成果。